Zucchine ripiene di tonno in friggitrice ad aria, facili e buonissime!

Le Zucchine ripiene al tonno sono un piatto che piace davvero a tutti, molto indicato anche per far mangiare la verdura ai bambini.

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Rese straordinariamente croccanti, ma al tempo stesso leggere, dalla cottura in friggitrice ad aria, necessitano di un’oretta di preparazione (esclusa la cottura) ma la ricetta è semplice e di sicura riuscita.

Di seguito troverete gli ingredienti e le istruzioni per cucinare delle ottime Zucchine ripiene al tonno in friggitrice ad aria!

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Da provare: Zucchine croccanti in friggitrice ad aria: mai mangiate così buone!

Zucchine al tonno in friggitrice ad aria

Secondo e contorno completo, le zucchine ripiene di tonno sono un ottimo piatto proteico e leggero, grazie alla cottura in friggitrice ad aria
Preparazione1 ora
Cottura20 minuti
Tempo totale1 ora 20 minuti
Porzioni: 3 persone
Chef: Loredana Garbini

Ingredienti:

Cosa occorre per preparare le zucchine ripiene di tonno in friggitrice ad aria

  • 2-3 zucchine di medie dimensioni
  • 2-3 scatolette tonno sott'olio di grammi 90 ciascuna
  • 1 uovo medio
  • 60 g formaggio grattugiato
  • 2 fette pan carré oppure mollica di pane
  • Latte intero q. b.
  • Olive nere denocciolate q. b. 5 o 6 unità
  • 1 cucchiaino capperi sotto sale
  • Sale q. b.
  • Olio extra vergine d’oliva q. b.
  • Pan grattato q. b.

Istruzioni:

Come preparare le zucchine ripiene di tonno in friggitrice ad aria

  • Per preparare le Zucchine ripiene al tonno, iniziare mettendo ammollo nel latte il pan carré privato della crosta oppure la mollica di pane. Lasciare da parte e proseguire con le verdure.
  • Lavare bene le zucchine, eliminare le estremità di ciascuna, quindi lasciarle sbollentare per 4 – 5 minuti massimo in acqua bollente salata, scolarle e lasciarle raffreddare sotto l'acqua corrente.
  • Ogni zucchina dev'essere tagliata in due o tre pezzi, e ogni pezzo tagliato per il lungo. Con l'aiuto di un attrezzo specifico (va benissimo quello per togliere il torsolo alle mele) oppure di un cucchiaino, togliere la polpa interna, conservandola a parte per il ripieno
  • Ora preparare il ripieno.
  • In una ciotola capiente, versare il tonno sgocciolato, il formaggio grattugiato, metà circa della polpa delle zucchine, un pizzico di sale, l'uovo intero, le olive a pezzettini, i capperi risciacquati, un cucchiaio abbondante di pan grattato e la mollica di pane imbevuta di latte, quindi mescolare a lungo il tutto con un cucchiaio di legno fino all'ottenimento di un composto dall'aspetto uniforme.
  • Se dovesse risultare un po’ asciutto, si può aggiungere un goccio di latte.
  • Le Zucchine ripiene al tonno sono quasi pronte, non resta che farcirle e cuocerle!
  • Riempire le zucchine abbondantemente con le mani, e man mano che sono farcite, adagiarle nel cestello della friggitrice leggermente unto d'olio extra vergine d'oliva. Su ogni pezzo di zucchina aggiungere un po' di formaggio grattugiato e pan grattato, e una spruzzata d'olio d'oliva. Il miglior spruzzino per l’olio, consigliato da noi, lo puoi trovare su Amazon cliccando qui.
    zucchine al tonno
  • Cuocere le Zucchine ripiene al tonno in friggitrice ad aria alla temperatura di 180 gradi, per circa 15-20 minuti, o almeno finchè sulla superficie non si sarà formata un'appetitosa crosticina dorata.
    zucchine al tonno cottura
  • Servire le zucchine ancora calde, in un piatto da portata guarnito con insalata fresca e pomodorini. Buon appetito!
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