Le zucchine alla scapece sono una tipica ricetta napoletana, ormai molto conosciuta anche nel resto d’Italia. La particolarità di questa ricetta, sta proprio nel procedimento di preparazione.
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Le zucchine tagliate a rondelle, vengono prima fritte nell’olio e poi condite con aceto, menta e aglio se piace.
Nella versione moderna che vi proponiamo oggi, si salterà il passaggio della frittura nell’olio e le zucchine verranno cotte direttamente in friggitrice ad aria. Il risultato è strepitoso e sicuramente il piatto risulterà molto più leggero rispetto alla ricetta classica e potrà essere quindi preparato più spesso.
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Le zucchine alla scapece, il giorno dopo della preparazione saranno ancora più buone, perché gli ingredienti si saranno mescolati insieme per regalare loro un sapore davvero unico.
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Zucchine alla scapece in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Ingredienti per le zucchine alla scapece
- 2 zucchine
- Olio spray
Per insaporire
- Menta tritata qb
- 1 spicchio d’aglio
- Aceto qb
- Olio qb
- Sale qb
Istruzioni:
Come fare le zucchine a scapece in friggitrice ad aria
- Per prima cosa lavare le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo sottili e neanche troppo spesse, circa 2-3 mm.
- Fatto ciò, disporre le fettine di zucchine in una ciotola e condirle con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
- Mescolare con il cucchiaio o meglio ancora con le mani, affinché tutte le zucchine siano unte.
- Preriscaldare la friggitrice ad aria per due minuti a 180°.
- Versare le zucchine direttamente nel cestello della friggitrice e cuocerle per 30 minuti sempre alla temperatura di 180°.
- Durante la cottura scuotere il cestello 2-3 volte, affinché le zucchine, dopo la cottura, risultino dorate in modo omogeneo.
- Una volta che le zucchine saranno cotte, trasferirle in una terrina e condirle con qualche spruzzo di olio, aceto, menta secca tritata e lo spicchio d’aglio tagliato molto finemente.
- il sale va aggiunto dopo la cottura.
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