Zucchine crispy, le polpette di zucchine in friggitrice ad aria

Zucchine crispy: le polpette di zucchine croccanti fuori e morbide dentro!

Quando del fritto c’è solo il meglio! Niente unto, niente grassi che fanno male. Le nostre zucchine crispy in friggitrice ad aria sono le migliori polpette di zucchine che tu possa mangiare.

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Sono il contorno che non ti aspetti, per accompagnare un piatto di carne o di pesce.

Sono lo snack per l’aperitivo, che ti prepara ad una cena goduriosa.

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Sono l’antipasto perfetto per preparare il palato a quel che verrà dopo.

Sono il piatto unico da servire con il puré ricco di patate, con prosciutto cotto e mozzarella filante.

E le protagoniste sono sempre loro, le nostre zucchine crispy, le polpette di zucchine in friggitrice ad aria. Provare per credere.

Da provare: Zucchine alla scapece in friggitrice ad aria, la ricetta napoletana versione moderna 

Zucchine crispy in friggitrice ad aria

Una ricetta che puoi fare in qualunque momento ed in ogni occasione: le polpette di zucchine in friggitrice ad aria, croccanti fuori e morbide dentro, perfette come contorno o spuntino leggero. In due parole, zucchine crispy!
Preparazione10 minuti
Cottura18 minuti
Tempo totale28 minuti
Porzioni: 4 persone

Attrezzatura

  • Grattugia a fori larghi
  • Carta da forno forata, per friggitrice ad aria. Opzionale.

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare le zucchine crispy, le polpette di zucchine in friggitrice ad aria.

  • 200/250 g. zucchine
  • 2 uova intere
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. pangrattato
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. aglio
  • 1 cucchiaino olio d'oliva extra vergine EVO

Istruzioni:

Come fare le zucchine crispy, le polpette di zucchine in friggitrice ad aria.

  • Grattugiare le zucchine (o una grande) con la grattugia a fori larghi e raccogliere tutto in una ciotola.
  • Tritare l'aglio e il prezzemolo abbastanza finemente.
  • Nella ciotola, aggiungere alle zucchine il trito di aglio e prezzemolo, un uovo intero e un cucchino di olio EVO.
  • Amalgamare ed aggiungere pane grattugiato, finché l’impasto non prenda consistenza.
  • Aggiustare di sale e di pepe e continuare ad impastare, finché il composto non risulti asciutto e compatto. Se necessario, aggiungere dell'altro pangrattato all'impasto.
  • Raggiunta la consistenza desiderata, formare delle palline compatte. Approssimativamente, una dozzina.
  • Passare ogni polpetta nell'ultimo uovo – sbattuto per la panatura – e ripassarle poi nel pangrattato.
  • Se si desiderasse foderare il cestello con la carta da forno, adatta per la friggitrice ad aria, questo è il momento di farlo.
  • Adagiare le polpette nel cestello, evitando che si sovrappongano o che stiano troppo strette. Spruzzarci sopra un filo di olio.
  • Se fossero troppe, cuocere le polpette in due riprese.
  • Programmare la cottura per 7 minuti a 200°.
  • Abbassare a 180° e continuare per altri 11 minuti, scuotendo leggermente il cestello di tanto in tanto.

Assemblaggio

  • Sfornare e servire le zucchine crispy ben calde e croccanti.

Consigli

  • Per un sapore più intenso, si può aggiungere all’impasto il parmigiano grattugiato oppure lo speck, tagliato grossolanamente o a listarelle sottili.

Zucchine crispy, chi lo avrebbe mai detto?

Chi se lo sarebbe immaginato che una ricetta così facile e così veloce potesse essere tanto buona? Si sporca pochissimo e sono pronte in meno di mezz’ora, dall’impasto al piatto. Che dire? Zucchine crispy, le polpette di zucchine in friggitrice ad aria … Sembrano ciliegie… una tira l’altra …

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