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Zucchine ripiene filanti in friggitrice ad aria, con carne macinata e formaggio

zucchine ripiene filanti

Le zucchine ripiene sono sempre una buona idea quando vogliamo un pranzo leggero, ma gustoso.

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Per questo piatto abbiamo usato zucchine tonde: piccoli scrigni ripieni di formaggio filante e macinato.

Se vi piace il piccantino, provate ad aggiungere un pizzico di parprika!

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Ingredienti per le zucchine ripiene filanti

  • 2 zucchine tonde
  • 100 g carne macinata (bovino o suino)
  • 1 uovo
  • 50 g pangrattato
  • 100 g formaggio (pecorino, asiago, mozzarella, qualsiasi formaggio filante)
  • 10 ml olio di oliva
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 1/2 cipolla
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Come fare le zucchine ripiene di carne

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Lavare due zucchine, tagliare la calotta superiore e incidere la parte interna con un coltello.

Svuotare l’interno delle zucchine aiutandosi con un cucchiaio, lasciando uno spessore di circa 5 mm.

Intanto, versare l’olio in una padella e farvi soffriggere la cipolla, la carota e il sedano sminuzzati.

Aggiungere il macinato e la polpa delle zucchine tritata.

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Fare cuocere per dieci minuti e aggiustare di sale e pepe.

Lasciare raffreddare e preriscaldare la friggitrice ad aria a 200°C per 5 minuti.

Quando la friggitrice sarà calda, posizionare due zucchine e i coperchietti nella friggitrice, spruzzare con olio e fare cuocere  per 10 minuti a 200 °C.

In una ciotola, lavorare il composto con il macinato e unire uovo, pangrattato e formaggio a cubetti mescolando il tutto.

Prendere le zucchine, riempirle con il composto

Prova anche: Polpette di tonno e zucchine (senza uova) in friggitrice ad aria – antipasto sfizioso in 12 minuti

Posizionare nuovamente le zucchine ripiene nella friggitrice.

Cuocere a 200 °C per 5 minuti.

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