Le zucchine ripiene sono sempre una buona idea quando vogliamo un pranzo leggero, ma gustoso.
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Per questo piatto abbiamo usato zucchine tonde: piccoli scrigni ripieni di formaggio filante e macinato.
Se vi piace il piccantino, provate ad aggiungere un pizzico di parprika!
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Ingredienti per le zucchine ripiene filanti
- 2 zucchine tonde
- 100 g carne macinata (bovino o suino)
- 1 uovo
- 50 g pangrattato
- 100 g formaggio (pecorino, asiago, mozzarella, qualsiasi formaggio filante)
- 10 ml olio di oliva
- 1 carota
- 1 costa sedano
- 1/2 cipolla
- q.b. sale
- q.b. pepe
Come fare le zucchine ripiene di carne
Lavare due zucchine, tagliare la calotta superiore e incidere la parte interna con un coltello.
Svuotare l’interno delle zucchine aiutandosi con un cucchiaio, lasciando uno spessore di circa 5 mm.
Intanto, versare l’olio in una padella e farvi soffriggere la cipolla, la carota e il sedano sminuzzati.
Aggiungere il macinato e la polpa delle zucchine tritata.
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Fare cuocere per dieci minuti e aggiustare di sale e pepe.
Lasciare raffreddare e preriscaldare la friggitrice ad aria a 200°C per 5 minuti.
Quando la friggitrice sarà calda, posizionare due zucchine e i coperchietti nella friggitrice, spruzzare con olio e fare cuocere per 10 minuti a 200 °C.
In una ciotola, lavorare il composto con il macinato e unire uovo, pangrattato e formaggio a cubetti mescolando il tutto.
Prendere le zucchine, riempirle con il composto
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Posizionare nuovamente le zucchine ripiene nella friggitrice.
Cuocere a 200 °C per 5 minuti.