Go Back

Patate piccanti in friggitrice ad aria

Patate piccanti pronte in pochissimi passaggi. Un ottimo contorno, ma perfette anche come aperitivo o snack per sgranocchiare qualcosa
Nessun voto
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 2 persone
Chef: Loredana Garbini

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare le patate piccanti in friggitrice ad aria

  • 500 g. patate
  • 1 spicchio d'aglio
  • erbe aromatiche fresche
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • peperoncino q.b.

Istruzioni:

Come preparare le patate piccanti in friggitrice ad aria

  • Pelare le patate e lavarle sotto acqua corrente.
  • Tagliarle a spicchi e metterle in una ciotola in ammollo in acqua fredda per almeno 15 minuti.
  • Poi scolare, tamponare con carta assorbente e rimettere le patate nella stessa ciotola (asciutta bene).
  • Condire con sale, erbe aromatiche e peperoncino.
  • Mescolare bene, facendo insaporire le patate.
  • Se volete aggiungere qualche puff di olio, resteranno più croccanti.
  • Versare le patate nel cestello della friggitrice ad aria.
  • Aggiungere anche lo spicchio d'aglio.
  • Inserire il cestello e cuocere a 200° per 15-20 minuti.
  • Controllare la cottura al termine e, se ritenete, proseguire per qualche minuto, in base al vostro gusto.
  • A cottura ultimata, estrarre il cestello e trasferire le patate piccanti su un piatto da portata.
  • Servire calde.