Alette di pollo in salsa barbecue, una bella cocacola, patatine fritte. Non è il menù perfetto per un sabato sera???
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Con la nostra friggitrice ad aria, potremo preparare un menù completo in stile Road House, ma più sano ed ipocalorico, perché la nostra friggitrice ad aria, come sappiamo, cuoce i cibi senza olio (o quasi)
Qui abbiamo usato salsa barbecue, ma potete anche usare altre salse a piacere, come ad esempio salsa piccante, guacamole, senape, magari accompagnate anche da tacos, patatine fritte con la buccia, nuggets di pollo e altri stuzzichini.
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Volendo, anziché acquistarla, la salsa BBQ potete anche prepararla da soli. Farlo è molto semplice, vi basterà reperire sul web o in un ricettario la ricetta per prepararla.
Esistono diverse varianti della salsa BBQ, personalmente quella al miele è davvero fenomenale, quindi se amate il sapore agrodolce, dovete assolutamente provare questo tipo di salsa, dal gusto particolare e coinvolgente.
Vediamo insieme il procedimento per le nostre alette di pollo in friggitrice ad aria.
Da provare: Cosce di pollo con patate in friggitrice ad aria, più croccanti e gustose rispetto al forno
Alette di pollo BBQ in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Ingredienti per le alette di pollo in friggitrice ad aria
- 2 cucchiaini paprika dolce
- 2 cucchiaini aromi per arrosti
- 1 cucchiaino aglio in polvere
- 2 cucchiaini sale
- Alette di pollo
Istruzioni:
Come fare le alette di pollo in salsa barbecue
- In un recipiente mettere le alette e versarvi sopra un cucchiaio di olio.
- Mescolare bene.
- In un bicchiere mettere 2 cucchiaini di paprika dolce, 2 cucchiaini di aromi per arrosti, 1 cucchiaino di aglio, 2 cucchiaini di sale e versare tutto sulle alette.
- Massaggiare per bene per fare assorbire il condimento, e lasciare a riposare per 30 minuti.
- Procedere prendendo una tazzina da caffè e riempirla di salsa BBQ (o salse a piacere), versarla sulle alette, magari aiutandovi con un pennello per spennellare bene.
- Dopo di che, procedere a sigillare con la pellicola il contenitore e lasciare in frigo per due ore (o se preferite, per tutta la notte, così si impregnano per bene).
- Mettere nella friggitrice le alette e cuocerle a 180 °C per 25 minuti, girandole in 4 tempi.
- Servire calde, con patatine, salse e altri condimenti a piacere.
- Sono veramente gustosissime.