Alette di pollo in salsa barbecue, una bella cocacola, patatine fritte. Non è il menù perfetto per un sabato sera???
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Con la nostra friggitrice ad aria, potremo preparare un menù completo in stile Road House, ma più sano ed ipocalorico, perché la nostra friggitrice ad aria, come sappiamo, cuoce i cibi senza olio (o quasi)
Qui abbiamo usato salsa barbecue, ma potete anche usare altre salse a piacere, come ad esempio salsa piccante, guacamole, senape, magari accompagnate anche da tacos, patatine fritte con la buccia, nuggets di pollo e altri stuzzichini.
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Volendo, anziché acquistarla, la salsa BBQ potete anche prepararla da soli. Farlo è molto semplice, vi basterà reperire sul web o in un ricettario la ricetta per prepararla.
Esistono diverse varianti della salsa BBQ, personalmente quella al miele è davvero fenomenale, quindi se amate il sapore agrodolce, dovete assolutamente provare questo tipo di salsa, dal gusto particolare e coinvolgente.
Vediamo insieme il procedimento per le nostre alette di pollo in friggitrice ad aria.
Da provare: Cosce di pollo con patate in friggitrice ad aria, più croccanti e gustose rispetto al forno
Alette di pollo BBQ in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Ingredienti per le alette di pollo in friggitrice ad aria
- 2 cucchiaini paprika dolce
- 2 cucchiaini aromi per arrosti
- 1 cucchiaino aglio in polvere
- 2 cucchiaini sale
- Alette di pollo
Istruzioni:
Come fare le alette di pollo in salsa barbecue
- In un recipiente mettere le alette e versarvi sopra un cucchiaio di olio.
- Mescolare bene.
- In un bicchiere mettere 2 cucchiaini di paprika dolce, 2 cucchiaini di aromi per arrosti, 1 cucchiaino di aglio, 2 cucchiaini di sale e versare tutto sulle alette.
- Massaggiare per bene per fare assorbire il condimento, e lasciare a riposare per 30 minuti.
- Procedere prendendo una tazzina da caffè e riempirla di salsa BBQ (o salse a piacere), versarla sulle alette, magari aiutandovi con un pennello per spennellare bene.
- Dopo di che, procedere a sigillare con la pellicola il contenitore e lasciare in frigo per due ore (o se preferite, per tutta la notte, così si impregnano per bene).
- Mettere nella friggitrice le alette e cuocerle a 180 °C per 25 minuti, girandole in 4 tempi.
- Servire calde, con patatine, salse e altri condimenti a piacere.
- Sono veramente gustosissime.