Vai al contenuto

Cuzzupe glassate in friggitrice ad aria: dolci di Pasqua calabresi 

cuzzupe glassate

Le Cuzzupe in Calabria, i Pupi cu l’ova in Sicilia, sono dolci tipici di Pasqua del Sud Italia, che si preparano intrecciando due strisce di impasto su un uovo sodo, cotto precedentemente. Oggi ve li proponiamo senza uova e in versione glassata.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Cuzzupe 

Se vuoi preparare in friggitrice ad aria un dolce tipico calabrese, che si prepara durante le festività pasquali, prova le cuzzupe glassate. Sono buonissime.

Ingredienti per le cuzzupe (circa 15)

Per l’impasto

  • 500 g di farina 
  • 1 uovo 
  • 1 tuorlo
  • 150 g di zucchero
  • 75 g di strutto o burro
  • Mezzo bicchiere di latte
  • 1 fialetta di aroma arancia 
  • 1 fialetta di aroma limone o scorza di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa

  • 1 albume 
  • qualche goccia di limone
  • 100 g di zucchero

Cone fare le Cuzzupe glassate 

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Preparare la glassa 

Per prima cosa preparare la glassa, sbattendo l’albume d’uovo con lo zucchero ed il limone, fino a che non raggiungerà la giusta consistenza.

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Prova anche: Pastiera napoletana di Benedetta Rossi in friggitrice ad aria: scopri il TRUCCO per la cottura perfetta  

Preparare l’impasto

Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola o su un piano da lavoro e formare un panetto omogeneo.

Staccare dei pezzetti di impasto da 60 g l’uno e formare delle ciambelline.

Disporre le ciambelle, distanziate tra loro (in cottura si gonfieranno) nel cestello, dopo averlo spruzzato con qualche puff di olio e cuocerle in friggitrice ad aria a 160° per 12 minuti, preriscaldando prima per 3 minuti.

Prova anche: Biscotti di Pasqua a forma di uovo in friggitrice ad aria: la frolla più friabile in assoluto  

Glassare le cuzzupe 

Quando saranno pronte, immergerle nella glassa e ricoprire con zuccherini colorati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *