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Pizzette allo yogurt senza lievitazione, cotte in friggitrice ad aria in 4 minuti 

pizzette allo yogurt

Voglia di uno spuntino davanti alla tv? Ecco una ricetta pronta in pochissimi minuti: senza lievitazione e cotta in friggitrice ad aria, le pizzette allo yogurtnon ti ruberanno più di 30 minuti per prepararle. 

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Pizzette con yogurt greco

Se hai ospiti a cena e non sai cosa offrire loro come aperitivo, prepara queste velocissime pizzette allo yogurt, impastate con soli 4 ingredienti.

Prova anche: Pizzette con impasto di rosticceria siciliana, cotte in friggitrice ad aria, morbide è dir poco!

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Ingredienti per circa 20 pizzette allo yogurt 

Per le pizzette

  • 1 vasetto di yogurt greco bianco (170 g)
  • 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate 
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 170 g di farina 0

Per condire 

  • Passata di pomodoro 
  • Origano
  • Olio evo
  • Sale 
  • Mozzarella

Come fare le pizzette allo yogurt 

In una ciotola unire la farina, il sale ed il lievito istantaneo per torte salate (se non lo hai in casa, puoi usare quello per dolci, purché non sia vanigliato).

Aggiungere lo yogurt greco ed iniziare ad impastare, prima con una forchetta e poi con le mani. 

Una volta raggiunta la consistenza di un panetto morbido e lavorabile, stenderlo con il matterello in una sfoglia di circa 4 mm.

Utilizzando un coppa pasta rotondo, ritagliare tanti dischetti (grandezza 5-6 cm) e poggiarli su una placca coperta con carta forno. 

Condire le pizzette direttamente nel cestello della friggitrice, con passata o pezzetti di pomodoro, origano, sale, olio evo e cubetti di mozzarella, precedentemente scolata del suo siero. 

Cuocere circa 8 pizzette per volta, a seconda della grandezza del cestello, a 165° per 4-5 minuti. 

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Consigli e varianti per le pizzette allo yogurt 

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Per avere un risultato ottimale, l’importante è usare una mozzarella abbastanza asciutta e che abbia perso tutto il siero, altrimenti le pizzette diventeranno molli.

Al posto della mozzarella su può utilizzare la scamorza, anche affumicata. 

Se ami il basilico, mettilo al posto dell’organo. 

Si possono insaporire le pizzette anche con pezzettini di acciughe, ma mi raccomando, niente sale.

Würstel, salsiccia o dadini di prosciutto cotto, potranno essere aggiunti per arricchire queste deliziose pizzette allo yogurt.

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