Cotolette di melanzane con prosciutto e provola in friggitrice ad aria: più buone di quelle fritte

Voglia di cotolette sfiziose e gustose? Le cotolette di melanzane sono un piatto perfetto per soddisfare ogni vostra esigenza.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Se volete un piatto tutto particolare e dal gusto originale, dovete assolutamente assaggiarle.

Le cotolette di melanzane sono un’ottima alternativa quando volete variare il menù, oppure se avete ospiti vegetariani a cena (basta non mettere il prosciutto cotto).

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per una alternativa vegan, potete semplicemente impanare le vostre cotolette, ed omettere le uova ed il resto.

Eventualmente sostituite la scamorza con del tofu.

Da provare: Melanzane a funghetto in friggitrice ad aria, ricetta napoletana in 15 minuti  

Cotolette di melanzane farcite in friggitrice ad aria

Sfiziose cotolette di melanzane farcite con prosciutto e scamorza: una vera bontà. Una tira l'altra
Preparazione30 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 2 Persone

Ingredienti:

Ingredienti per le cotolette di melanzane

  • 1 melanzana
  • 80 g Prosciutto Cotto
  • 150 g Scamorza
  • 2 Uova
  • Pangrattato
  • Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine di olive

Istruzioni:

Come fare le cotolette di melanzane

  • Lavare le melanzane, spuntarle alle estremità e poi tagliarle a fette sottili di circa mezzo centimetro di spessore.
  • Farcire le melanzane a coppia, come fossero un panino. Inserire nel mezzo una fetta di prosciutto cotto e una di scamorza. Chiuderle a sandwich, pressando con la mano.
  • Sbattere le uova con un pizzico di sale. Passare le cotolette di melanzane come fossero delle cotolette normali, passandole prima nell’uovo e poi nella panatura.
  • Poi ripetere nuovamente, effettuando la doppia panatura per rendere più croccanti le cotolette.
  • Disporre le cotolette sul cestello e spruzzarle con olio di oliva, aiutandosi con un nebulizzatore.
  • Cuocerle a 200° per 12-15 minuti, rigirandole a metà cottura per permettere una doratura uniforme.

Da provare: Polpette di melanzane in friggitrice ad aria: unica cottura, pronte in 15 minuti

Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Change privacy settings