Voglia di cotolette sfiziose e gustose? Le cotolette di melanzane sono un piatto perfetto per soddisfare ogni vostra esigenza.
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Se volete un piatto tutto particolare e dal gusto originale, dovete assolutamente assaggiarle.
Le cotolette di melanzane sono un’ottima alternativa quando volete variare il menù, oppure se avete ospiti vegetariani a cena (basta non mettere il prosciutto cotto).
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Per una alternativa vegan, potete semplicemente impanare le vostre cotolette, ed omettere le uova ed il resto.
Eventualmente sostituite la scamorza con del tofu.
Da provare: Melanzane a funghetto in friggitrice ad aria, ricetta napoletana in 15 minuti
Cotolette di melanzane farcite in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Ingredienti per le cotolette di melanzane
- 1 melanzana
- 80 g Prosciutto Cotto
- 150 g Scamorza
- 2 Uova
- Pangrattato
- Sale
- 1 cucchiaio Olio extravergine di olive
Istruzioni:
Come fare le cotolette di melanzane
- Lavare le melanzane, spuntarle alle estremità e poi tagliarle a fette sottili di circa mezzo centimetro di spessore.
- Farcire le melanzane a coppia, come fossero un panino. Inserire nel mezzo una fetta di prosciutto cotto e una di scamorza. Chiuderle a sandwich, pressando con la mano.
- Sbattere le uova con un pizzico di sale. Passare le cotolette di melanzane come fossero delle cotolette normali, passandole prima nell’uovo e poi nella panatura.
- Poi ripetere nuovamente, effettuando la doppia panatura per rendere più croccanti le cotolette.
- Disporre le cotolette sul cestello e spruzzarle con olio di oliva, aiutandosi con un nebulizzatore.
- Cuocerle a 200° per 12-15 minuti, rigirandole a metà cottura per permettere una doratura uniforme.
Da provare: Polpette di melanzane in friggitrice ad aria: unica cottura, pronte in 15 minuti