Crêpes salate in friggitrice ad aria: un primo piatto filante e gustoso

Sono una delle pietanze preferite di tantissimi.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Dolci o salate, le crepes rappresentano sempre il pasto o lo spuntino ideale da condire e farcire come preferiamo.

Dalla nutella alla marmellata, dal prosciutto allo speck, passando per ricette superfantasiose e fenomenali, come questa che vi proponiamo oggi. Besciamella, parmigiano, groviera e cotto.

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Più filante di così sarebbe impossibile!

Ricetta Realizzata da: Reby Fiox

Da provare: Crêpes alla nutella in friggitrice ad aria: uno spettacolo in 5 minuti!

Crêpes salate in friggitrice ad aria

Le crêpes cotte in… friggitrice ad aria! Assaporate queste irresistibili crêpes con besciamella, cremosamente avvolgenti.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 20 crepes

Ingredienti:

Cosa occorre per preparare le crêpes salate

    Per la base

    • 250 g. farina 00
    • 3 uova
    • 500 ml latte
    • Sale

    Per la besciamella

    • 50 g. burro
    • 50 g. farina
    • 500 ml latte
    • sale

    Per farcire

    • 200 g. prosciutto cotto
    • 100 g. groviera
    • parmigiano grattugiato

    Istruzioni:

    Come preparare le crêpes in friggitrice ad aria

      Preparare le crêpes

      • In una ciotola rompere le uova e sbatterle un po'. unire il latte, il sale e la farina poco per volta.
      • Coprire e far riposare 30 minuti in frigo.
      • In una padella unta di burro, cuocere uno strato sottile di impasto e cuocere le crêpes, rigirandole su entrambi i lati.

      Preparare la besciamella

      • In un altro pentolino preparare la besciamella, unendo burro e farina, sciogliere bene e versare il latte, mescolando finché non si sarà addensata e salare.

      Assemblare le crêpes salate e cuocerle

      • In una teglia, che entri nel cestello della friggitrice, creare un fondo di besciamella e qualche fiocco di burro.
      • Stendere sulle crêpes uno strato di besciamella, groviera a dadini e cotto.
      • Chiudere le crêpes senza sigillare i bordi e metterle in teglia.
      • Coprire con besciamella e parmigiano e cuocere a 200° per 20 minuti.
      Condividi con i tuoi amici…

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Change privacy settings