Sono una delle pietanze preferite di tantissimi.
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Dolci o salate, le crepes rappresentano sempre il pasto o lo spuntino ideale da condire e farcire come preferiamo.
Dalla nutella alla marmellata, dal prosciutto allo speck, passando per ricette superfantasiose e fenomenali, come questa che vi proponiamo oggi. Besciamella, parmigiano, groviera e cotto.
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Più filante di così sarebbe impossibile!
Ricetta Realizzata da: Reby Fiox
Da provare: Crêpes alla nutella in friggitrice ad aria: uno spettacolo in 5 minuti!
Crêpes salate in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa occorre per preparare le crêpes salate
Per la base
- 250 g. farina 00
- 3 uova
- 500 ml latte
- Sale
Per la besciamella
- 50 g. burro
- 50 g. farina
- 500 ml latte
- sale
Per farcire
- 200 g. prosciutto cotto
- 100 g. groviera
- parmigiano grattugiato
Istruzioni:
Come preparare le crêpes in friggitrice ad aria
Preparare le crêpes
- In una ciotola rompere le uova e sbatterle un po'. unire il latte, il sale e la farina poco per volta.
- Coprire e far riposare 30 minuti in frigo.
- In una padella unta di burro, cuocere uno strato sottile di impasto e cuocere le crêpes, rigirandole su entrambi i lati.
Preparare la besciamella
- In un altro pentolino preparare la besciamella, unendo burro e farina, sciogliere bene e versare il latte, mescolando finché non si sarà addensata e salare.
Assemblare le crêpes salate e cuocerle
- In una teglia, che entri nel cestello della friggitrice, creare un fondo di besciamella e qualche fiocco di burro.
- Stendere sulle crêpes uno strato di besciamella, groviera a dadini e cotto.
- Chiudere le crêpes senza sigillare i bordi e metterle in teglia.
- Coprire con besciamella e parmigiano e cuocere a 200° per 20 minuti.