Tra i dolci natalizi campani, abbiamo ì mostaccioli: squisiti biscotti speziati a forma di rombo, ricoperti da una glassa al cioccolato fondente che li rende unici. Sapevi che i mostaccioli puoi cuocerli anche nella tua friggitrice ad aria? Prova questa ricetta collaudatissima, già provata da centinaia di amiche.
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Siamo quasi a Natale e la friggitrice è pronta per cuocere tante prelibatezze per le feste. Oggi ti proponiamo i mostaccioli, golosissimi biscotti speziati, ricoperti di cioccolato fondente
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Mostaccioli napoletani
Ingredienti per i mostaccioli napoletani
Per i biscotti
- 500 g di farina
- 300 g di zucchero
- 150 g di granella fine di nocciole
- 30 g di cacao
- 250 ml di acqua
- 5 g di pisto (mix di spezie, si trova in ogni supermercato)
- 3 g di ammoniaca per dolci
- buccia di arancia
Per la glassa
- 500 g cioccolato fondente
Come fare i mostaccioli napoletani
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, versare pian piano l’acqua ed impastare.
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Formare un panetto morbido e modellabile.
Stendere l’impasto su un piano da lavoro, con il matterello, ad uno spessore di un centimetro e tagliare con uno stampino le forme a rombo, tipiche dei mostaccioli.
Disporre i biscotti nel cestello della friggitrice, spennellato con del burro fuso e cuocere a 155° per 10 minuti.
Non sovrapporre i biscotti e cuocerli in più riprese.
Preparare la glassa dei mostaccioli
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e colarlo sui biscotti.
Disporli su una gratella a raffreddare.
Come conservare i mostaccioli napoletani
Chiudere i mostaccioli in un sacchetto alimentare o contenitore ermetico; si mantengono per molto tempo.
Non ho mai pensato di preparare i mostaccioli con la friggitrice ad aria e mi sembra davvero un ottimo consiglio. Li proverò.
Buon Natale e felice 2022!!!
Auguri di cuore anche a te!