Mostaccioli napoletani in friggitrice ad aria, la migliore ricetta più preparata sul web

Tra i dolci natalizi campani, abbiamo ì mostaccioli: squisiti biscotti speziati a forma di rombo, ricoperti da una glassa al cioccolato fondente che li rende unici. Sapevi che i mostaccioli puoi cuocerli anche nella tua friggitrice ad aria? Prova questa ricetta collaudatissima, già provata da centinaia di amiche.

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Siamo quasi a Natale e la friggitrice è pronta per cuocere tante prelibatezze per le feste. Oggi ti proponiamo i mostaccioli, golosissimi biscotti speziati, ricoperti di cioccolato fondente 

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Mostaccioli napoletani 

Ingredienti per i mostaccioli napoletani 

Per i biscotti

  • 500 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 150 g di granella fine di nocciole
  • 30 g di cacao
  • 250 ml di acqua
  • 5 g di pisto (mix di spezie, si trova in ogni supermercato)
  • 3 g di ammoniaca per dolci 
  • buccia di arancia

Per la glassa

  • 500 g cioccolato fondente 

Come fare i mostaccioli napoletani 

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, versare pian piano l’acqua ed impastare.

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Formare un panetto morbido e modellabile.

Stendere l’impasto su un piano da lavoro, con il matterello, ad uno spessore di un centimetro e tagliare con uno stampino le forme a rombo, tipiche dei mostaccioli.

Disporre i biscotti nel cestello della friggitrice, spennellato con del burro fuso e cuocere a 155° per 10 minuti.

Non sovrapporre i biscotti e cuocerli in più riprese.

Preparare la glassa dei mostaccioli

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e colarlo sui biscotti.

Disporli su una gratella a raffreddare.

Come conservare i mostaccioli napoletani 

Chiudere i mostaccioli in un sacchetto alimentare o contenitore ermetico; si mantengono per molto tempo.

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2 commenti su “Mostaccioli napoletani in friggitrice ad aria, la migliore ricetta più preparata sul web”

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