Palline di patate cotte in friggitrice ad aria, con un ingrediente magico 

Se vuoi servire un aperitivo diverso dal solito e molto veloce da preparare, prova le palline di patate in friggitrice ad aria. Si preparano facilmente e, grazie all’uso di un ingrediente magico, che scoprirai all’interno della ricetta, potrai preparare delle crocchette di patate davvero uniche.

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Palline di patate 

Ci propone la sua squisita ricetta, la nostra amica Loredana Garbini del gruppo FB. Leggi la ricetta e preparale per uno strepitoso aperitivo…

Ricetta realizzata da: Loredana Garbini

Ingredienti per 10-15 palline

  • 1 busta di purè da 75 g (il classico preparato in polvere)
  • 45 g di amido di mais
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • sale qb,  
  • 2 bicchieri di plastica di acqua (a temperatura ambiente)
  • olio spray qb.

Come fare le palline di patate 

Versare in una ciotola il preparato di purè, l’amido di mais, setacciato, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Amalgamare bene con un cucchiaio di legno,  poi aggiungere il primo bicchiere d’acqua, mescolare e poi unire anche l’altro.

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Si dovrà ottenere un impasto sodo.

L’ingrediente speciale, menzionato in alto, è la busta di purè pronto, che renderà questa preparazione molto più veloce ed il sapore delle patate si distinguerà perfettamente. 

Prova anche: Gateau di patate in friggitrice ad aria, cuoce in metà tempo rispetto al forno  

Cuocere le palline di patate in friggitrice ad aria 

Preriscaldare la friggitrice ad aria  a 200° per 3 minuti.

Nel frattempo formare le palline grandi come una noce.

Man mano che sono pronte, adagiarle in un piatto con un filo d’olio extra vergine d’oliva e far roteare le palline, poi porle direttamente nel cestello, mettendole a cerchio leggermente  distanziate. 

Inserire le palline e cuocere a 200° per 20 minuti circa.

Dopo 15 minuti girarle, facendo attenzione che non si attacchino al cestello, muoverle delicatamente. 

Portare a cottura, devono fare una leggera crosticina. 

Togliere dal cestello e trasferirle in un piatto da portata. 

Volendo, si possono anche farcire all’interno con un pezzetto di formaggio, non girarle subito, ma dopo 15 minuti.

Ottime da accompagnare alla bistecca cotta alla brace.

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