Gustoso pane alle mele, noci ed uvetta, perfetto per una colazione o una merenda sana.
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Questa originale ricetta è ispirata alle pagnotte rustiche tanto popolari nel nord Europa, dove sono consumate per colazione, ma anche farcite con un ripieno salato, per esempio di formaggio, prosciutto o fromage d’Italie: anche voi, se lo gradite, potete sperimentare questo squisito contrasto di sapori.
Il Pane dolce alle mele e frutta secca si prepara con pochi, genuini ingredienti ed è di sicura riuscita. Occorre solo mettere in conto alcune ore necessarie per la lievitazione. Scoprite qui di seguito come prepararlo!
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Pane dolce alle mele e frutta secca
Ingredienti:
Ingredienti per una pagnotta grande da 6 – 8 persone:
- 500 g farina di semola rimacinata di grano duro
- 300 ml acqua tiepida
- 4 g lievito di birra disidratato
- 10 g grammi di sale
- Noci q. b.
- Uvetta q. b.
- 2 mele si consiglia la varietà Renetta
Istruzioni:
Come fare a preparare il pane dolce con mele e frutta secca in friggitrice ad aria
- Munirsi di una terrina capiente, in cui mescolare l’acqua e il lievito di birra.
- Aggiungere gradualmente la farina, setacciandola, e il sale. Mescolare gli ingredienti con l'aiuto di un cucchiaio di legno e, quando il composto avrà raggiunto una certa consistenza, proseguire a mano.
- Coprire il panetto di pasta con un canovaccio e lasciarlo riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno 6 ore.
- Tritare grossolanamente le noci. Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a cubetti.
- Recuperare l’impasto lievitato e inserirvi le mele e la frutta secca. Se l’impasto dovesse risultare un po’ umido, è possibile aggiungervi una spruzzata di farina.
- Riscaldare la friggitrice ad aria, estrarre il cestello e disporvi l'impasto, quindi lasciar cuocere alla temperatura di 200 gradi per 20 minuti. Trascorso questo tempo, girare la pagnotta e cuocere altri 10 minuti, per favorire la cottura completa su tutti i lati.
- Il Pane dolce alle mele e frutta secca è pronto! Ottimo sia caldo che freddo, si conserva per un paio di giorni, meglio se in un contenitore a chiusura ermetica.
Grazie! Vorrei provarlo! Dopo girato quanto ancora dovrebbe cuocere?
Ho sistemato la ricetta, altri 10 minuti.
Buongiorno, se le mele,noci e uva passa le metto prima della lievitazione? Non va bene?
Grazie
Meglio dopo, altrimenti l’impasto potrebbe inacidirsi
Speriamo bene, perché l’ho già fatto….🥴😪
Purtroppo non è andata molto bene, il panetto non è lievitato bene e la parte esterna è diventata dura. Lo so, colpa mia, la prossima farò riposare il panetto senza inserire nulla.