Patatine fritte come quelle in busta, cotte in friggitrice ad aria: il trucco!

Il sogno di ogni adulto “goloso” è di trovare patatine fritte da poter sgranocchiare davanti alla tv, senza l’incubo di ingrassare. 

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Da oggi questo sogno può diventare realtà. 

Chips di patate croccanti

Se ti dicessi che in friggitrice ad aria puoi preparare delle chips di patate, leggere e saporite, più buone di quelle in busta comprate al supermercato? In poco tempo otterrai uno snack favoloso!

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Prova anche: Patate sabbiose senza bilancia – cotte in friggitrice ad aria, il risultato è sorprendente!

Ingredienti per le chips di patate

  • 4 patate 
  • Olio evo qb
  • Sale qb

Come fare le patatine in friggitrice ad aria 

Per prima cosa lavare le patate, pelarle e tagliarle con la mandolina o con l’apposito utensile da cucina.

Io in casa ho un taglia verdure elettrico utilissimo, perfetto per tagliare patatine tutte dello stesso spessore, ma anche zucchine, carote, grattugiare parmigiano ecc.

Prova anche: Patatine fritte surgelate con friggitrice ad aria

Consiglio utile di come ottenere patate croccanti

Porre le fette di patate in acqua fredda e sale e tenerle a bagno per circa 2 ore.

L’acqua fredda toglie l’amido in eccesso, rendendo le patate più croccanti e dando loro l’aspetto tipico ondulato delle patatine in busta.

Trascorse le due ore, scolare le patate, asciugarle benissimo con un canovaccio asciutto o carta assorbente.

Porre le fette di patate in una ciotola, condirle con un po’ di olio e sale, per l’olio usare lo spruzzino, che puoi trovare su Amazon a prezzo scontato, cliccando qui. 

patatine fritte ad aria come quelle in busta
patatine fritte ad aria come quelle in busta

Come cuocere le chips di patate 

Preriscaldare la friggitrice ad aria a 200° per 4 minuti.

Cuocere le patatine per circa 20-25 minuti, fino ad ottenere la doratura desiderata.

Mescolare le patatine due-tre volte durante la cottura e, se necessario, spruzzare qualche puff di olio. 

Puoi scegliere di insaporire le tue patatine in mille modi 

Se ami i sapori forti, puoi arricchire il gusto delle tue chips di patate con aglio in polvere, rosmarino, paprika (dolce o piccante), cipolla in polvere. 

Scegli il sapore da dare al tuo snack. 

Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento