Il sogno di ogni adulto “goloso” è di trovare patatine fritte da poter sgranocchiare davanti alla tv, senza l’incubo di ingrassare.
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Da oggi questo sogno può diventare realtà.
Chips di patate croccanti
Se ti dicessi che in friggitrice ad aria puoi preparare delle chips di patate, leggere e saporite, più buone di quelle in busta comprate al supermercato? In poco tempo otterrai uno snack favoloso!
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Prova anche: Patate sabbiose senza bilancia – cotte in friggitrice ad aria, il risultato è sorprendente!
Ingredienti per le chips di patate
- 4 patate
- Olio evo qb
- Sale qb
Come fare le patatine in friggitrice ad aria
Per prima cosa lavare le patate, pelarle e tagliarle con la mandolina o con l’apposito utensile da cucina.
Io in casa ho un taglia verdure elettrico utilissimo, perfetto per tagliare patatine tutte dello stesso spessore, ma anche zucchine, carote, grattugiare parmigiano ecc.
Prova anche: Patatine fritte surgelate con friggitrice ad aria
Consiglio utile di come ottenere patate croccanti
Porre le fette di patate in acqua fredda e sale e tenerle a bagno per circa 2 ore.
L’acqua fredda toglie l’amido in eccesso, rendendo le patate più croccanti e dando loro l’aspetto tipico ondulato delle patatine in busta.
Trascorse le due ore, scolare le patate, asciugarle benissimo con un canovaccio asciutto o carta assorbente.
Porre le fette di patate in una ciotola, condirle con un po’ di olio e sale, per l’olio usare lo spruzzino, che puoi trovare su Amazon a prezzo scontato, cliccando qui.

Come cuocere le chips di patate
Preriscaldare la friggitrice ad aria a 200° per 4 minuti.
Cuocere le patatine per circa 20-25 minuti, fino ad ottenere la doratura desiderata.
Mescolare le patatine due-tre volte durante la cottura e, se necessario, spruzzare qualche puff di olio.
Puoi scegliere di insaporire le tue patatine in mille modi
Se ami i sapori forti, puoi arricchire il gusto delle tue chips di patate con aglio in polvere, rosmarino, paprika (dolce o piccante), cipolla in polvere.
Scegli il sapore da dare al tuo snack.