Polpette di merluzzo e patate in friggitrice ad aria: piatto povero, ma ricco di gusto

Polpette di pesce: gustosi e croccanti bocconcini che possono essere arricchiti da erbe aromatiche, salse e spezie a piacere.

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Queste polpette sono perfette come antipasto o aperitivo (se di piccole dimensioni) o anche come secondo, se le prepariamo un po’ piu grandi.

Possono essere servite con un contorno di verdure, oppure con uno di patate.

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Accompagnate da salsine a piacere, poi, sono la fine del mondo: ve lo garantiamo assolutamente.

Provatele anche con la paprika, per un retrogusto speziato semplicemente irresistibile.

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Polpette di merluzzo e patate in friggitrice ad aria

Semplici polpettine di pesce in friggitrice ad aria: perfette come aperitivo ma anche come delizioso secondo
Preparazione30 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 4 Persone

Ingredienti:

Ingredienti per le polpette di pesce

    Per le polpette

    • 400 g merluzzo
    • 300 g patate
    • 1 uovo
    • Erbe aromatiche q.b
    • Paprika facoltativa
    • Sale
    • 2 cucchiai di olio evo

    Per la panatura

    • 1 uovo
    • pangrattato

    Istruzioni:

    Come fare le polpette di pesce

    • Lessare le patate in abbondante acqua salata, schiacciarle e farle raffreddare.
    • Scongelare il merluzzo e cuocerlo in padella con mezzo bicchiere di acqua calda per qualche minuto, il merluzzo cuoce velocemente.
    • Lasciarlo intiepidire e controllare che sia privo di spine.
    • Ora, aggiungere il pesce alle patate, amalgamare e infine unirvi l’uovo.
    • Aggiustare di sale, spezie, erbette aromatiche e continuare ad impastare.
    • Quando avremo ottenuto un composto omogeneo, iniziare a formare delle palline dall’impasto, creando le nostre polpette, che varieranno di dimensioni a seconda di come andremo ad utilizzarle (se per antipasto o per secondo).
    • È arrivato il momento della panatura
    • Passare ogni polpetta prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, avendo cura di farlo aderire bene.
    • Trasferire le polpette nel cestello della friggitrice ad aria.
    • Aggiungere un filo di olio evo (o se ce l’abbiamo, uno spruzzino con lo spray)l
    • Cuocerle a 220 °C per 8-10 minuti.
    • Rigirarle a metà cottura per ottenere una cottura uniforme.
    • Servire ben calde, accompagnate magari da maionese classica, maionese al pepe nero, salsa barbecue o salsa rosa.
    • Volendo, potete anche servirle con della senape o salse yogurt.
    • Insomma, siate fantasiosi!

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