Polpette di pesce: gustosi e croccanti bocconcini che possono essere arricchiti da erbe aromatiche, salse e spezie a piacere.
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Queste polpette sono perfette come antipasto o aperitivo (se di piccole dimensioni) o anche come secondo, se le prepariamo un po’ piu grandi.
Possono essere servite con un contorno di verdure, oppure con uno di patate.
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Accompagnate da salsine a piacere, poi, sono la fine del mondo: ve lo garantiamo assolutamente.
Provatele anche con la paprika, per un retrogusto speziato semplicemente irresistibile.
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Polpette di merluzzo e patate in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Ingredienti per le polpette di pesce
Per le polpette
- 400 g merluzzo
- 300 g patate
- 1 uovo
- Erbe aromatiche q.b
- Paprika facoltativa
- Sale
- 2 cucchiai di olio evo
Per la panatura
- 1 uovo
- pangrattato
Istruzioni:
Come fare le polpette di pesce
- Lessare le patate in abbondante acqua salata, schiacciarle e farle raffreddare.
- Scongelare il merluzzo e cuocerlo in padella con mezzo bicchiere di acqua calda per qualche minuto, il merluzzo cuoce velocemente.
- Lasciarlo intiepidire e controllare che sia privo di spine.
- Ora, aggiungere il pesce alle patate, amalgamare e infine unirvi l’uovo.
- Aggiustare di sale, spezie, erbette aromatiche e continuare ad impastare.
- Quando avremo ottenuto un composto omogeneo, iniziare a formare delle palline dall’impasto, creando le nostre polpette, che varieranno di dimensioni a seconda di come andremo ad utilizzarle (se per antipasto o per secondo).
- È arrivato il momento della panatura
- Passare ogni polpetta prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, avendo cura di farlo aderire bene.
- Trasferire le polpette nel cestello della friggitrice ad aria.
- Aggiungere un filo di olio evo (o se ce l’abbiamo, uno spruzzino con lo spray)l
- Cuocerle a 220 °C per 8-10 minuti.
- Rigirarle a metà cottura per ottenere una cottura uniforme.
- Servire ben calde, accompagnate magari da maionese classica, maionese al pepe nero, salsa barbecue o salsa rosa.
- Volendo, potete anche servirle con della senape o salse yogurt.
- Insomma, siate fantasiosi!
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