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Deliziose polpettine di tonno e patate pronte pochi minuti, cotte in friggitrice ad aria

polpette di tonno e patate

Oggi vediamo come preparare delle deliziose polpettine di tonno e patate, ideali sia come secondo piatto, che anche come antipasto o aperitivo.

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Per le nostre polpettine noi abbiamo usato olive nere, ma niente vieta di ometterle direttamente oppure semplicemente usare al loro posto quelle verdi (o perché no, capperi. Anche se hanno un gusto molto deciso e non tutti li amano).

Le nostre polpettine ovviamente saranno croccanti come fossero delle vere crocchette fritte in friggitrice tradizionale, ma in realtà saranno FRITTE AD ARIA, e quindi, come ben sappiamo, MOLTO PIU’ SALUTARI e MENO CALORICHE.

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Allora, siete pronti per gustare queste deliziosissime polpettine? Tutta la famiglia le amerà, dai più grandi ai più piccini!

Ingredienti per le polpette di tonno e patate

  • 300 g di patate bollite
  • 25 g di pane grattuggiato
  • 40 g di olive nere
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • 100 g di tonno sott’olio
  • 50 g di formaggio spalmabile
  • 50 g di pangrattato
  • 60 g di uova
  • 10 ml di latte
  • sale qb

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Come fare le polpette di tonno e patate in friggitrice ad aria

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  1. Lessare le patate e scolarle, poi ridurle in purea nel passaverdure o con lo schiacciapatate.
  2. Raccogliere le patate in una ciotola e aggiungervi il tonno scgocciolato, il formaggio spalmabile, il prezzemolo, le olive, il pane grattugiato, il sale e il pepe.
  3. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Quando avrà raggiunto la consistenza giusta, formare delle palline della dimensione di una noce, prelevando il composto aiutandovi con un cucchiaino.
  5. Terminato tutto l’impasto, mescolare in una ciotola uovo, latte e un pizzico di sale.
  6. Mettere in una ciotola del pangrattato.
  7. Procedere a bagnare le polpette prima nell’uovo, poi nella panatura (come facciamo per le cotolette, in sostanza).
  8. Dopo avere versato non più di 1 cucchiaio di olio in un piatto, fare rotolare le crocchette anche sull’olio.
  9. Procedere a cuocerle in friggitrice ad aria preriscaldata a 180 °C per 10 minuti.
  10. Servire calde.

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