Vai al contenuto

Polpettone con prosciutto cotto e formaggio in friggitrice ad aria: si cuoce in meno di 20 minuti

polpettone cotto e formaggio

Il Polpettone è un classico in ogni famiglia italiana che si rispetti! Da preparare in anticipo oppure al momento, questo secondo piatto è molto sano e saporito e mette d’accordo grandi e piccini. Da accompagnare con purè o patate al forno o ancora, più semplicemente, una bella insalata.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Il Polpettone con cotto e formaggio, con il suo gustoso ripieno di prosciutto e sottilette (è possibile ovviamente utilizzare anche fette di formaggio fresco, come la provola o il galbanino) si prepara in tempo record (poco più di un quarto d’ora), e anche la cottura in friggitrice ad aria è davvero rapida.

Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti del Polpettone con cotto e formaggio, e come prepararlo!

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Da provare: Polpettone di pollo in friggitrice ad aria: alternativa economica al manzo

Polpettone con cotto e formaggio in friggitrice ad aria

Polpettone di carne di vitello con prosciutto cotto e sottilette: ricetta velocissima!
Nessun voto
Preparazione20 minuti
Cottura18 minuti
10 minuti
Tempo totale48 minuti
Porzioni: 4 persone
Chef: Laura Piersante

Ingredienti:

Cosa occorre per fare il Polpettone con cotto e formaggio:

  • 500 g carne macinata di vitello
  • 1 uovo grande
  • Parmigiano reggiano grattugiato q. b.
  • Pane raffermo q. b.
  • Sale fino q. b.
  • Noce moscata q. b.
  • Prezzemolo fresco q. b.
  • Olio extravergine d’oliva q. b.
  • 4 sottilette oppure fette di scamorza dolce
  • 4 fette prosciutto cotto

Istruzioni:

Come si prepara il Polpettone con cotto e formaggio in friggitrice ad aria

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

  • In un'ampia ciotola versare l'uovo intero con un pizzico di sale e sbatterlo con l'aiuto di una forchetta.
  • Aggiungere la carne e il parmigiano grattugiato, mescolando finchè questi ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.
  • Sbriciolare la mollica di pane raffermo con le mani e unirla all'impasto di carne. La quantità dev'essere sufficiente a renderlo consistente, senza asciugarlo troppo.
  • Aggiungere il prezzemolo fresco tritato, regolare di sale e mescolare ancora una volta.
  • Sopra uno strato di carta da forno stendere il composto del polpettone e adagiarvi sopra le fette di prosciutto e di formaggio, in modo da coprire tutta la superficie.
  • Arrotolare il polpettone aiutandosi con la carta da forno, avvolgerlo in essa "a caramella" e riporlo per 10 minuti nel congelatore.
  • Trascorso questo tempo, recuperare il rotolo e tagliarlo a fette spesse circa 2 centimetri.
  • In una teglia di dimensioni compatibili con la friggitrice ad aria, appoggiare un altro foglio di carta da forno e ungerlo leggermente d'olio extravergine d'oliva.
  • Appoggiare le fette sulla teglia così preparata e spennellarle con poco olio.
  • Infornare la teglia nel cestello della friggitrice ad aria e far cuocere a 170 gradi per la durata di 18 minuti, avendo cura di voltare le fette a metà cottura.
  • Il Polpettone con cotto e formaggio è pronto: servire caldo! Buon pranzo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating