Il Polpettone è un classico in ogni famiglia italiana che si rispetti! Da preparare in anticipo oppure al momento, questo secondo piatto è molto sano e saporito e mette d’accordo grandi e piccini. Da accompagnare con purè o patate al forno o ancora, più semplicemente, una bella insalata.
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Il Polpettone con cotto e formaggio, con il suo gustoso ripieno di prosciutto e sottilette (è possibile ovviamente utilizzare anche fette di formaggio fresco, come la provola o il galbanino) si prepara in tempo record (poco più di un quarto d’ora), e anche la cottura in friggitrice ad aria è davvero rapida.
Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti del Polpettone con cotto e formaggio, e come prepararlo!
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Da provare: Polpettone di pollo in friggitrice ad aria: alternativa economica al manzo
Polpettone con cotto e formaggio in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa occorre per fare il Polpettone con cotto e formaggio:
- 500 g carne macinata di vitello
- 1 uovo grande
- Parmigiano reggiano grattugiato q. b.
- Pane raffermo q. b.
- Sale fino q. b.
- Noce moscata q. b.
- Prezzemolo fresco q. b.
- Olio extravergine d’oliva q. b.
- 4 sottilette oppure fette di scamorza dolce
- 4 fette prosciutto cotto
Istruzioni:
Come si prepara il Polpettone con cotto e formaggio in friggitrice ad aria
- In un'ampia ciotola versare l'uovo intero con un pizzico di sale e sbatterlo con l'aiuto di una forchetta.
- Aggiungere la carne e il parmigiano grattugiato, mescolando finchè questi ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.
- Sbriciolare la mollica di pane raffermo con le mani e unirla all'impasto di carne. La quantità dev'essere sufficiente a renderlo consistente, senza asciugarlo troppo.
- Aggiungere il prezzemolo fresco tritato, regolare di sale e mescolare ancora una volta.
- Sopra uno strato di carta da forno stendere il composto del polpettone e adagiarvi sopra le fette di prosciutto e di formaggio, in modo da coprire tutta la superficie.
- Arrotolare il polpettone aiutandosi con la carta da forno, avvolgerlo in essa "a caramella" e riporlo per 10 minuti nel congelatore.
- Trascorso questo tempo, recuperare il rotolo e tagliarlo a fette spesse circa 2 centimetri.
- In una teglia di dimensioni compatibili con la friggitrice ad aria, appoggiare un altro foglio di carta da forno e ungerlo leggermente d'olio extravergine d'oliva.
- Appoggiare le fette sulla teglia così preparata e spennellarle con poco olio.
- Infornare la teglia nel cestello della friggitrice ad aria e far cuocere a 170 gradi per la durata di 18 minuti, avendo cura di voltare le fette a metà cottura.
- Il Polpettone con cotto e formaggio è pronto: servire caldo! Buon pranzo!