Quando si pensa alle seppie ripiene, molti immaginano un processo lungo e complicato. Ma hai mai pensato di utilizzare una friggitrice ad aria? Questo strumento, sempre più presente nelle nostre cucine, permette di ottenere piatti gustosi risparmiando tempo e grassi.
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Da provare: Seppie e piselli in friggitrice ad aria: unica cottura in 20 minuti
Seppie ripiene in friggitrice ad aria
Scopri come preparare delle deliziose seppie ripiene utilizzando la friggitrice ad aria. Una ricetta veloce e gustosa per sorprendere tutti!
Porzioni: 2 Persone
Ingredienti:
Cosa ci occorre per preparare le seppie ripiene in friggitrice ad aria
- 2 Seppie medie surgelate o fresche
- Olive taggiasche q.b. o olive nere denocciolate
- 1 spicchio aglio opzionale
- 80-100 ml passata di pomodoro
- Sale q.b.
- Pan grattato q.b.
- 2 patate medie bianche o rosse
- 2-3 acciughe
- Peperoncino fresco q.b.
- Porro tritato o cipolla rossa
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
Istruzioni:
Come fare le seppie ripiene in friggitrice ad aria
Preparazione delle Seppie
- Scegliere seppie fresche o surgelate. Nel caso di seppie surgelate, ricordarsi di scongelarle qualche ora prima.
- Lavare e pulire le seppie. Nel caso delle surgelate, risciacquare bene sotto acqua corrente dopo lo scongelamento.
Preparazione del Ripieno
- Sbucciare e lessare le patate. Una volta cotte, lasciare raffreddare.
- Schiacciare le patate e trasferire in una ciotola.
- Aggiungere acciughe sminuzzate, porro o cipolla tritata e qualche oliva al composto di patate.
- Mettere da parte il composto.
Assemblaggio del Piatto
- Versare in una teglia (di dimensioni circa 20 cm) la passata di pomodoro, un po’ di olio extra vergine d’oliva, le olive, l’aglio e il peperoncino secondo i gusti.
- Riempire le seppie con il composto di patate.
- Pressare leggermente il ripieno dentro le seppie.
- Spolverizzare con pangrattato.
- Posizionare le seppie nel sugo preparato nella teglia.
Cottura in Friggitrice ad Aria
- Trasferire la teglia nel cestello della friggitrice ad aria.
- Cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
- Controllare la cottura. Le seppie dovrebbero formare una leggera crosticina.
- Se necessario, continuare la cottura fino al raggiungimento della crosticina desiderata.
Impiattamento e Servizio
- Estraire le seppie dalla friggitrice.
- Sistemare in un piatto da portata e servire calde.