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Seppie ripiene in friggitrice ad aria: in appena 20 minuti, più buone che in forno

seppie ripiene in friggitrice ad aria

Quando si pensa alle seppie ripiene, molti immaginano un processo lungo e complicato. Ma hai mai pensato di utilizzare una friggitrice ad aria? Questo strumento, sempre più presente nelle nostre cucine, permette di ottenere piatti gustosi risparmiando tempo e grassi.

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Da provare: Seppie e piselli in friggitrice ad aria: unica cottura in 20 minuti

Seppie ripiene in friggitrice ad aria

Scopri come preparare delle deliziose seppie ripiene utilizzando la friggitrice ad aria. Una ricetta veloce e gustosa per sorprendere tutti!
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Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 2 Persone
Chef: Loredana Garbini

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare le seppie ripiene in friggitrice ad aria

  • 2 Seppie medie surgelate o fresche
  • Olive taggiasche q.b. o olive nere denocciolate
  • 1 spicchio aglio opzionale
  • 80-100 ml passata di pomodoro
  • Sale q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • 2 patate medie bianche o rosse
  • 2-3 acciughe
  • Peperoncino fresco q.b.
  • Porro tritato o cipolla rossa
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Istruzioni:

Come fare le seppie ripiene in friggitrice ad aria

    Preparazione delle Seppie

    • Scegliere seppie fresche o surgelate. Nel caso di seppie surgelate, ricordarsi di scongelarle qualche ora prima.
    • Lavare e pulire le seppie. Nel caso delle surgelate, risciacquare bene sotto acqua corrente dopo lo scongelamento.

    Preparazione del Ripieno

    • Sbucciare e lessare le patate. Una volta cotte, lasciare raffreddare.
    • Schiacciare le patate e trasferire in una ciotola.
    • Aggiungere acciughe sminuzzate, porro o cipolla tritata e qualche oliva al composto di patate.
    • Mettere da parte il composto.

    Assemblaggio del Piatto

    • Versare in una teglia (di dimensioni circa 20 cm) la passata di pomodoro, un po’ di olio extra vergine d’oliva, le olive, l’aglio e il peperoncino secondo i gusti.
    • Riempire le seppie con il composto di patate.
    • Pressare leggermente il ripieno dentro le seppie.
    • Spolverizzare con pangrattato.
    • Posizionare le seppie nel sugo preparato nella teglia.

    Cottura in Friggitrice ad Aria

    • Trasferire la teglia nel cestello della friggitrice ad aria.
    • Cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
    • Controllare la cottura. Le seppie dovrebbero formare una leggera crosticina.
    • Se necessario, continuare la cottura fino al raggiungimento della crosticina desiderata.

    Impiattamento e Servizio

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    • Estraire le seppie dalla friggitrice.
    • Sistemare in un piatto da portata e servire calde.

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