Vai al contenuto

Seppie ripiene in friggitrice ad aria: in appena 20 minuti, piĆ¹ buone che in forno

seppie ripiene in friggitrice ad aria

Quando si pensa alle seppie ripiene, molti immaginano un processo lungo e complicato. Ma hai mai pensato di utilizzare una friggitrice ad aria? Questo strumento, sempre piĆ¹ presente nelle nostre cucine, permette di ottenere piatti gustosi risparmiando tempo e grassi.

Prima di continuare, ti ricordo che ĆØ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitĆ . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRƀ NESSUNO!

Da provare: Seppie e piselli in friggitrice ad aria: unica cottura in 20 minuti

Seppie ripiene in friggitrice ad aria

Scopri come preparare delle deliziose seppie ripiene utilizzando la friggitrice ad aria. Una ricetta veloce e gustosa per sorprendere tutti!
Nessun voto
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 2 Persone
Chef: Loredana Garbini

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare le seppie ripiene in friggitrice ad aria

  • 2 Seppie medie surgelate o fresche
  • Olive taggiasche q.b. o olive nere denocciolate
  • 1 spicchio aglio opzionale
  • 80-100 ml passata di pomodoro
  • Sale q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • 2 patate medie bianche o rosse
  • 2-3 acciughe
  • Peperoncino fresco q.b.
  • Porro tritato o cipolla rossa
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Istruzioni:

Come fare le seppie ripiene in friggitrice ad aria

    Preparazione delle Seppie

    • Scegliere seppie fresche o surgelate. Nel caso di seppie surgelate, ricordarsi di scongelarle qualche ora prima.
    • Lavare e pulire le seppie. Nel caso delle surgelate, risciacquare bene sotto acqua corrente dopo lo scongelamento.

    Preparazione del Ripieno

    • Sbucciare e lessare le patate. Una volta cotte, lasciare raffreddare.
    • Schiacciare le patate e trasferire in una ciotola.
    • Aggiungere acciughe sminuzzate, porro o cipolla tritata e qualche oliva al composto di patate.
    • Mettere da parte il composto.

    Assemblaggio del Piatto

    • Versare in una teglia (di dimensioni circa 20 cm) la passata di pomodoro, un po’ di olio extra vergine d’oliva, le olive, l’aglio e il peperoncino secondo i gusti.
    • Riempire le seppie con il composto di patate.
    • Pressare leggermente il ripieno dentro le seppie.
    • Spolverizzare con pangrattato.
    • Posizionare le seppie nel sugo preparato nella teglia.

    Cottura in Friggitrice ad Aria

    • Trasferire la teglia nel cestello della friggitrice ad aria.
    • Cuocere a 180Ā°C per circa 20 minuti.
    • Controllare la cottura. Le seppie dovrebbero formare una leggera crosticina.
    • Se necessario, continuare la cottura fino al raggiungimento della crosticina desiderata.

    Impiattamento e Servizio

    Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRƀ NESSUNO!!

    • Estraire le seppie dalla friggitrice.
    • Sistemare in un piatto da portata e servire calde.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarĆ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating