Molti lamentano il fatto che il tofu sia insipido. In realtà il tofu è un preziosissimo alleato, sia per chi segue una dieta vegan che per chi invece non la segue.
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Infatti è un alimento molto versatile che si presta alla preparazione di squisiti primi, secondi, ma anche dolci.
La verità è una sola: il tofu bisogna cucinarlo nei modi giusti. E cuocerlo in friggitrice ad aria è uno di questi!
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Vediamo insieme come cucinare del delizioso tofu fritto.
Tofu in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa occorre per cucinare il tofu in friggitrice ad aria
- 400 g. tofu sodo
- 40 g. salsa di soia o tamari
- 1 spruzzata di succo di limone
- 10 g. olio di sesamo
- 1 cucchiaio miele
- 1 cucchiaio zenzero fresco grattugiato
- ½ cucchiaino pepe o paprika, o curcuma, a scelta vostra
- 2 cucchiai farina di mais
Istruzioni:
Come preparare il tofu in friggitrice ad aria
- Scolare il tofu e asciugarlo. Ricordatevi che scolarlo è importante, o comprometterete la vostra ricetta.
- Tagliarlo a cubetti.
- Metterlo a marinare in una ciotola con la salsa di soia, l’olio di sesamo, il succo di limone, il miele, lo zenzero fresco grattugiato e il peperoncino.
- Mescolare bene e aggiungere nella ciotola il tofu tagliato a dadini, continuando a mescolare e lasciando che tutto si assorba e amalgami bene. Potete lasciare a marinare per un paio d’ore.
- Trascorso il tempo di marinatura scolare il liquido e cospargere il tofu di farina di mais; posizionare quindi il tofu in un vassoio e metterlo nel cestello della friggitrice ad aria.
- Programmare 16 minuti a 180º C. A metà cottura spegnere la friggitrice, girare il tofu e riaccenderla, per permettere una cottura uniforme.