Se cerchi una torta da colazione facile e veloce da preparare, allora questa ricetta è ciò di cui avevi bisogno.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Una torta alla marmellata morbida, semplice, genuina e soprattutto… fatta in casa con la nostra friggitrice ad aria!
Potete farcirla con qualsiasi marmellata sia di vostra preferenza.
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Si conserva qualche giorno sotto una campana per dolci.
Da provare: Torta al limone nella friggitrice ad aria, una nuvola di morbidezza
Torta alla marmellata in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la torta morbida alla marmellata
- 3 uova
- 100 g. zucchero
- 1 pizzico sale
- 50 ml latte
- 40 ml olio di semi
- scorza di limone grattugiata
- 250 g. farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- marmellata q.b.
Istruzioni:
Come preparare la torta morbida alla marmellata
- Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e lavorarli utilizzando la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
- Unire la scorza di limone, il pizzico di sale, l'olio di semi e continuare a mescolare.
- Unire anche il latte a filo.
- Lavorare ancora un po' l'impasto.
- Per ultima unire la farina setacciata con il lievito, facendo ben attenzione a eliminare i grumi.
- Versare l'impasto ben amalgamato in una teglia, che entri nel cestello della friggitrice ad aria, rivestita di carta forno.
- Mettere dei cucchiai, della marmellata che avete scelto, sulla superficie della torta.
- Porre la teglia nella friggitrice ad aria e cuocere per circa 30-35 minuti a 160°.
- Fare la prova stecchino per verificare la cottura.