Se cerchi una torta da colazione facile e veloce da preparare, allora questa ricetta è ciò di cui avevi bisogno.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Una torta alla marmellata morbida, semplice, genuina e soprattutto… fatta in casa con la nostra friggitrice ad aria!
Potete farcirla con qualsiasi marmellata sia di vostra preferenza.
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Si conserva qualche giorno sotto una campana per dolci.
Da provare: Torta al limone nella friggitrice ad aria, una nuvola di morbidezza
Torta alla marmellata in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la torta morbida alla marmellata
- 3 uova
- 100 g. zucchero
- 1 pizzico sale
- 50 ml latte
- 40 ml olio di semi
- scorza di limone grattugiata
- 250 g. farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- marmellata q.b.
Istruzioni:
Come preparare la torta morbida alla marmellata
- Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e lavorarli utilizzando la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
- Unire la scorza di limone, il pizzico di sale, l'olio di semi e continuare a mescolare.
- Unire anche il latte a filo.
- Lavorare ancora un po' l'impasto.
- Per ultima unire la farina setacciata con il lievito, facendo ben attenzione a eliminare i grumi.
- Versare l'impasto ben amalgamato in una teglia, che entri nel cestello della friggitrice ad aria, rivestita di carta forno.
- Mettere dei cucchiai, della marmellata che avete scelto, sulla superficie della torta.
- Porre la teglia nella friggitrice ad aria e cuocere per circa 30-35 minuti a 160°.
- Fare la prova stecchino per verificare la cottura.