Una pietanza squisita da servire come contorno, ma anche come piatto unico, i broccoli gratinati in friggitrice ad aria sono avvolti da una cremosa besciamella e insaporiti con pepe, noce moscata e parmigiano. Una vera bontà! Ci propone la sue deliziosa ricetta la nostra amica Antonella Giuseppe Campanella del gruppo Fb.
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Broccoli gratinati
Voglia di portare in tavola un piatto originale e diverso dal solito? Prova i broccoli gratinati in friggitrice ad aria, pronti in 15 minuti.
Ricetta realizzata da: Antonella Giuseppe Campanella
Ingredienti per i broccoli gratinati
- 500-600 g broccoli (freschi)
- 1 confezione di besciamella
- 1 pizzico noce moscata
- 50 g parmigiano reggiano grattugiato
- Sale qb
- Pepe qb
- Pangrattato qb
Come fare i broccoli gratinati in friggitrice ad aria
Pulire, lavare e lessare i broccoli in acqua salata e bollente per sei, sette minuti dalla ripresa del bollore; devono restare croccanti.
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Scolarli molto bene e tenerli da parte.
Trasferire i broccoli ben scolati direttamente in una teglia, ricoprirli con la besciamella aromatizzata con una grattugiatina di noce moscata e pepe, mescolare, fino ad avvolgere ogni cimetta con la salsa.
Spolverizzare l’intera superficie con una generosa manciata di Parmigiano grattugiato e pane grattugiato.
Mettere la teglia in friggitrice ad aria e cuocere a 180° per 15 minuti.
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Varianti gustose dei broccoli gratinati
Al posto dei broccoli si possono usare finocchi, patate o carote, sempre precedentemente bolliti. Molto buono anche un mix di verdure.
La besciamella può essere accompagnata, o sostituita per un risultato più light, da mozzarella o provola a cubetti.