Finocchi gratinati a crudo in friggitrice ad aria – croccanti e leggeri

Quasi tutti i tipi di verdura si possono cuocere in friggitrice ad aria e vengono benissimo, ma i finocchi sono il top! La panatura da loro una croccantezza irresistibile. Dopo una grande abbuffata, perché non concedersi un pasto leggero, ma allo stesso tempo saporito e buonissimo come i finocchi gratinati in friggitrice ad aria

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Prova anche: Insalata di verdure arrosto in friggitrice ad aria

Finocchi gratinati in friggitrice ad aria 

Cerchi un contorno leggero che resti croccante e gustoso? Prova i finocchi gratinati, messi nella friggitrice ad aria direttamente a crudo!

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Ingredienti finocchi gratinati in friggitrice ad aria

  • 1 finocchio grande
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 1 cucchiaino timo
  • 1 cucchiaino salvia
  • 1 cucchiaino maggiorana 
  • 1/2 cucchiaino aglio in polvere
  • 1 pizzico pepe
  • Sale qb
  • Olio evo qb

Come fare i finocchi gratinati in friggitrice ad aria  

Per prima cosa lavare il finocchio, asciugarlo e tagliarlo a fette di 1/2 cm. 

Porre le fette di finocchi in una terrina con un cucchiaino di olio e mescolarli, affinché l’olio si attacchi bene.

In una tazza mettere il pangrattato con tutti gli altri aromi, che ovviamente potranno essere modificati a seconda dei propri gusti. 

Condire ora i finocchi con un paio di cucchiai di miscuglio ed amalgamare con un cucchiaio, spruzzando qualche puff di olio, per far aderire meglio il composto ai finocchi. 

Procedere in questo modo, fino ad esaurire il mix di spezie.

In alternativa, si possono passare i finocchi oleati, direttamente nella panatura (si attaccherà ancora meglio).

Disporre i finocchi nel cestello della friggitrice ad aria, senza teglia è senza carta forno, e cuocerli per 20 minuti a 180° e poi 5 minuti a 200°.

Ovviamente la cottura dipende dal modello di friggitrice ad aria di cui si dispone, ci potrebbero volere 5 minuti in più, ma anche in meno, controllare la cottura di tanto in tanto, per evitare che la panatura bruci. 

Consiglio

I finocchi gratinati dono buonissimi sua caldi che tiepidi, ma soprattutto sono leggeri e veloci da fare.

I finocchi non vanno bolliti prima, ma inseriti nel cestello direttamente a crudo. Cuoceranno benissimo.

Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento