La torta panettone da preparare in friggitrice ad aria è un’ottima idea più veloce e semplice che preparare in casa il classico panettone.
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Se abbiamo poco tempo a disposizione, o se non siamo abbastanza ferrati in materia di home bakery da lanciarci in un panettone fatto in casa, questa torta allora è indubbiamente il giusto compromesso.
La sua preparazione è poco più complicata di una torta classica, e grazie alla nostra friggy potremo servire ai nostri ospiti un dolce celestialmente buono! Scommettiamo che vi chiederanno tutti la ricetta?
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Il consiglio: se voi o i vostri ospiti non amate i canditi o l'uvetta, usate solo le gocce di cioccolato!
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Torta panettone in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la torta panettone
- 350 g. farina 00
- 200 g. latte
- 180 g. zucchero
- 180 g. olio di semi di girasole
- 100 g. canditi
- 80 g. gocce di cioccolato extra fondente
- 30 g. granella di pistacchi
- 2 uova intere
- 3 tuorli
- 1 bustina da 16 g. di lievito vanigliato per dolci Paneangeli
- 1 arancia solo la scorza grattugiata
- 1 bustina vanillina
- 1/2 fialetta di aroma Rum
Istruzioni:
Come preparare la torta panettone
- Imburrare e infarinare una tortiera con apertura a cerniera da 24 cm.
- In una ciotola ampia mescolare farina setacciata con lo zucchero e il lievito setacciato, insieme alla vanillina.
- Aggiungere due uova, tre tuorli e l’olio di semi di girasole, mescolando con cura.
- Unire il latte a temperatura ambiente facendo attenzione a versarlo piano nel composto, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
- Dopo aver ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, aggiungere anche la scorza grattugiata di un'arancia e mezza fialetta di aroma al rum da incorporare accuratamente al resto degli ingredienti.
- Per fare in modo che i canditi o le gocce di cioccolato non cadano sul fondo dello stampo durante la cottura, infarinarli prima di aggiungerli all'impasto.
- Posizionare la torta panettone nel cestello della friggitrice ad aria e cuocere a 170 ° per 30 minuti.
- Fare la prova stecchino, eventualmente continuare la cottura per altri 5 minuti, ma abbassando la temperatura a 160 °C.