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Torta panettone in friggitrice ad aria, senza lievitazione

torta panettone

La torta panettone da preparare in friggitrice ad aria è un’ottima idea più veloce e semplice che preparare in casa il classico panettone.

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Se abbiamo poco tempo a disposizione, o se non siamo abbastanza ferrati in materia di home bakery da lanciarci in un panettone fatto in casa, questa torta allora è indubbiamente il giusto compromesso.

La sua preparazione è poco più complicata di una torta classica, e grazie alla nostra friggy potremo servire ai nostri ospiti un dolce celestialmente buono! Scommettiamo che vi chiederanno tutti la ricetta?

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Il consiglio: se voi o i vostri ospiti non amate i canditi o l'uvetta, usate solo le gocce di cioccolato!

Da provare: Struffoli napoletani in friggitrice ad aria: pronti in soli 6 minuti

Torta panettone in friggitrice ad aria

Buona come un panettone, facile come una torta.
Nessun voto
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 10 porzioni

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la torta panettone

  • 350 g. farina 00
  • 200 g. latte
  • 180 g. zucchero
  • 180 g. olio di semi di girasole
  • 100 g. canditi
  • 80 g. gocce di cioccolato extra fondente
  • 30 g. granella di pistacchi
  • 2 uova intere
  • 3 tuorli
  • 1 bustina da 16 g. di lievito vanigliato per dolci Paneangeli
  • 1 arancia solo la scorza grattugiata
  • 1 bustina vanillina
  • 1/2 fialetta di aroma Rum

Istruzioni:

Come preparare la torta panettone

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  • Imburrare e infarinare una tortiera con apertura a cerniera da 24 cm.
  • In una ciotola ampia mescolare farina setacciata con lo zucchero e il lievito setacciato, insieme alla vanillina.
  • Aggiungere due uova, tre tuorli e l’olio di semi di girasole, mescolando con cura.
  • Unire il latte a temperatura ambiente facendo attenzione a versarlo piano nel composto, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
  • Dopo aver ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, aggiungere anche la scorza grattugiata di un'arancia e mezza fialetta di aroma al rum da incorporare accuratamente al resto degli ingredienti.
  • Per fare in modo che i canditi o le gocce di cioccolato non cadano sul fondo dello stampo durante la cottura, infarinarli prima di aggiungerli all'impasto.
  • Posizionare la torta panettone nel cestello della friggitrice ad aria e cuocere a 170 ° per 30 minuti.
  • Fare la prova stecchino, eventualmente continuare la cottura per altri 5 minuti, ma abbassando la temperatura a 160 °C.

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