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Cotolette di pollo in friggitrice ad aria, il segreto è l’ingrediente nella panatura!

Cotolette di pollo in friggitrice ad aria

Avete mai provato le cotolette in friggitrice ad aria? Oggi vogliamo svelarvi un trucco per la panatura: tendenzialmente c’è chi le prepara semplicemente con pangrattato, sale e pepe. Invece, vogliamo proporre un classico rivisitato, con anche il parmigiano all’interno della panatura: si può usare in alternativa anche il pecorino, che dona ancora più sapore.

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Queste cotolette vengono poi condite con la cipolla in friggitrice ad aria, che viene adagiata proprio sopra la carne di pollo in fase di cottura. Dal momento in cui non sono fritte, risultano di sicuro più leggere: come contorno, le idee sono molteplici, ma dipendono dai vostri gusti. Patate al forno, insalate – lattuga o pomodoro, con mais magari – fino ai grandi classici, tra cui asparagi rosolati in padella o ancora peperoni arrostiti. Il nostro suggerimento? Mangiarle insieme al pane, come facevano le nostre nonne con le cotolette arrostite.

Da provare: Cotolette di provola in friggitrice ad aria: antipasto o finger food, non ne farete mai abbastanza.

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Cotolette di pollo in friggitrice ad aria

Queste deliziose cotolette di pollo con panatura aromatizzata sono super!
4 da 2 voti
Preparazione10 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale18 minuti
Porzioni: 3 Persone
Chef: Paola Onofri

Ingredienti:

Cosa ci occorre per le cotolette di pollo in friggitrice ad aria

  • 3 fette di pollo
  • Mezza cipolla tagliata finemente a spicchi per la panatura va bene anche una cipolla, dipende dal vostro gusto
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • Origano q.b.

Istruzioni:

Come preparare le cotolette di pollo in friggitrice ad aria

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  • Iniziare mescolando insieme in una ciotola il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e l’origano, quanto basta per creare una panatura aromatica.
  • Aggiungere al composto anche l’olio: è utile per fare aderire le fette di pollo alla panatura, così diventeranno ancor più dorate e croccanti fuori, ma morbide dentro.
  • Prendere le fette di petto di pollo e impanarle nel pangrattato, premendo delicatamente per fare aderire la panatura su entrambi i lati.
  • Continua dopo gli annunci...
  • Preriscaldare intanto la friggitrice ad aria a 200 gradi per alcuni minuti.
  • Spruzzare un po’ di olio d’oliva sul cestello della friggitrice per evitare che le cotolette si attacchino durante la cottura.
  • Disporre le cotolette nel cestello in un unico strato, assicurandosi di non sovrapporle. Sopra le cotolette aggiungere anche la cipolla tagliata finemente a spicchi: il profumino sarà delizioso.
  • Cuocerle a 200 gradi per circa 8 minuti, girandole a metà cottura, finché non saranno dorate e croccanti.
  • Appena saranno pronte, toglierle dalla friggitrice e servire calde, magari accompagnandole con una bella insalata croccante o con una spruzzata di limone.
  • Una volta cotte, togli le cotolette di pollo dalla friggitrice ad aria e servi calde, magari accompagnandole con una salsa a piacere o con una spruzzata di succo di limone.

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