Vai al contenuto

Rose del deserto in friggitrice ad aria: biscotti croccanti fuori e morbidi dentro

rose del deserto

Irresistibili dolcetti a base di fiocchi di mais.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

L’aspetto di questi originali biscotti ricorda quello delle “rose del deserto”, formazioni rocciose molto affascinanti color ocra che si possono trovare nelle zone del Sahara, e che per la loro bellezza sono spesso usate come decoro o soprammobile.

L’ingrediente segreto delle Rose del deserto sono i “corn flakes” (fiocchi di mais) che si possono acquistare già pronti, con o senza zucchero e della marca che si preferisce. Verranno utilizzati sia nell’impasto che come topping.

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti e la preparazione delle Rose del deserto, che faranno la gioia di grandi e piccini.

Da provare: Biscotti alle mandorle da pasticceria, cotti in friggitrice ad aria (senza farina)

Rose del deserto in friggitrice ad aria

Come preparare le Rose del deserto: irresistibili dolcetti a base di fiocchi di mais
Nessun voto
Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 4 persone
Chef: Katia Bolzani

Ingredienti:

Cosa ci occorre per fare le rose del deserto in friggitrice ad aria

  • 350 g farina bianca di tipo 0
  • 100 g frumina
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 2 uova medie
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 confezione corn flakes

Istruzioni:

Come fare le rose nel deserto in friggitrice ad aria

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

  • Le Rose del deserto sono incredibilmente semplici da preparare.
  • In un’ampia ciotola, setacciare la farina e la frumina. Aggiungere lo zucchero e la vanillina e mescolare.
  • Versare nel composto le uova intere e il burro ammorbidito a pezzetti, mescolando con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare completamente gli ingredienti. Per finire, aggiungere il lievito sciolto in poca acqua tiepida.
  • Pesare 50 grammi di corn flakes e aggiungerli al composto. Versare un po’ di corn flakes anche in un piatto piano.
  • Con le mani, formare le Rose del deserto una ad una: devono essere grandi più o meno come una noce. Ogni Rosa del deserto deve poi essere passata nel piatto di corn flakes, pressando bene.
  • Inserire una teglia con le Rose del deserto in friggitrice ad aria e cuocere per circa 10 minuti alla temperatura di 160 gradi.
  • Lasciar intiepidire e servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating