Gnocchi alla sorrentina in friggitrice ad aria: senza accendere il forno

Gli gnocchi alla sorrentina sono una tradizionale ricetta campana, rinomata in tutto il mondo.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Un primo piatto semplice, rustico e genuino, composto da pochi ingredienti ma davvero buonissimo.

Pomodoro, formaggio, basilico e gnocchi di patate sono la base di questo piatto sorprendentemente buono che è davvero molto difficile non apprezzare e che riesce a mettere tutti d’accordo.

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Filanti e ricchi, la loro bontà conquista grandi e piccini.

Solitamente gli gnocchi alla sorrentina si preparano alla maniera “classica”, in forno.

Oggi noi li prepariamo in friggitrice ad aria!

Ricetta realizzata da: Reby Fiox

Da provare: Gnocchi fritti (in busta) in friggitrice ad aria per l’ora dell’aperitivo!

Gnocchi alla sorrentina in friggitrice ad aria

Gli gnocchi alla sorrentina… un piatto tipico della tradizione campana che fa della semplicità la sua chiave principale
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare gli gnocchi alla sorrentina

    Per gli gnocchi (se usate gnocchi pronti passate direttamente al sugo)

    • 1 kg patate
    • 120 g. farina
    • 100 g. fecola
    • sale

    Per il sugo

    • 500 g. passata pomodoro
    • 2 mozzarelle ben scolate dal liquido
    • 1 cucchiaino zucchero
    • 1 spicchio aglio
    • 2 cucchiai olio evo
    • Basilico parmigiano, sale, pepe q.b.

    Istruzioni:

    Come preparare gli gnocchi alla sorrentina

    • In una padella scaldare olio e aglio, rosolare e unire la passata, zucchero, sale e pepe.
    • Lasciar cuocere.
    • A parte, in acqua bollente, cuocere gli gnocchi, versarli nel sugo (togliere l'aglio) e mescolare bene il tutto.
    • In una teglia versare gli gnocchi ben conditi con il sugo, unire le mozzarelle a dadini e cospargere di parmigiano grattugiato.
    • Cuocere in friggitrice ad aria preriscaldata a 180° per 10-15 minuti.
    gnocchi alla sorrentina preparazione
    gnocchi alla sorrentina preparazione
    Condividi con i tuoi amici…

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Change privacy settings