Scarpetta sicura con queste polpette dal sugo speciale in friggitrice ad aria

Pubblicato il 30 Settembre 2025

polpette di tacchino al sugo in friggitrice ad aria

Con le polpette di tacchino al sugo quasi alla marinara, portiamo in tavola tutto il gusto di un piatto che può sorprendere. La mia mamma era solita preparare la salsa alla marinara molto concentrata, con tanto peperoncino e prezzemolo fresco alla fine. Non mancavano l’aglio, un bel giro di olio buono, sale e pepe. Era una salsa molto densa e anche abbastanza piccante, e per portarla in tavola aveva scelto di abbinarla a una carne diversa dal solito per fare le polpette. Ci riferiamo a quella di tacchino, che così facendo si sposa alla perfezione con un sugo leggero.

Le riproponiamo oggi in friggitrice ad aria, per chi cerca un’alternativa un po’ più leggera.

Polpette di tacchino al sugo in friggitrice ad aria

In cerca di un secondo leggero e gustoso? Ecco le polpette di tacchino al sugo in friggitrice ad aria
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti:

Cosa ci occorre per le polpette di tacchino al sugo in friggitrice ad aria

  • 300 g macinato di tacchino
  • 1 uovo
  • Aglio in polvere q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano o pangrattato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

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Per il sugo alla marinara

  • 1 passata di pomodoro da 400 ml
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Olio extravergine q.b.
  • Sale q.b.

Istruzioni:

Come preparare le polpette di tacchino al sugo in friggitrice ad aria

  • Lavorare in un recipiente il macinato di tacchino, l’uovo, il parmigiano (o pangrattato), aglio in polvere, prezzemolo tritato, sale e pepe.
  • Amalgamare fino a quando il composto non è omogeneo e lavorabile, a quel punto formare delle polpette di dimensioni simili.
  • Condire la passata di pomodoro con olio, lo spicchio aglio a pezzetti, prezzemolo, peperoncino e sale.
  • Versare un primo strato di salsa sul fondo di una pirofila adatta alla friggitrice ad aria, sistemare sopra le polpette ben distanziate e coprirle con la restante salsa.
  • Cuocere in friggitrice ad aria a 200 °C per circa 15 minuti, girando le polpette a metà cottura.
  • Servire calde, con abbondante pane per fare la scarpetta!
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Polpette di tacchino con sugo alla marinara in friggitrice ad aria

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Ormai siamo abituati a sperimentare tantissimo con la friggitrice ad aria, più di quanto forse preventivato al momento dell’acquisto. È un dispositivo semplice da usare, con cui realizzare persino queste polpette di tacchino super golose.

La variante originale invece prevedeva di realizzare prima il sugo alla marinara e farlo andare per circa 30 minuti a fiamma dolce, preparare le polpette di tacchino a parte, infarinarle e friggerle nell’olio caldo. Successivamente le polpette venivano tuffate nel sugo alla marinara per una decina di minuti.

Alla fine ogni polpetta era davvero gustosa, morbida e piccante al punto giusto, ma con quella nota fresca che solo il prezzemolo sa regalare. In friggitrice ad aria, certo, risultano meno grasse rispetto all’alternativa, anche perché nel sugo alla marinara di solito si abbonda con l’olio.

Questo è un buon secondo da preparare quando si ha poco tempo a disposizione.

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