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Ciambellone al profumo di arancia in friggitrice ad aria: facilissimo, lo preparerete in pochi minuti!

Ciambellone all’arancia

Se c’è un grande classico che mette d’accordo tutti, grandi e piccini, è il ciambellone. Solitamente viene descritto come tra i dolci più facili da preparare, ed è proprio così: bastano pochi ingredienti, e anche solo un ingrediente come l’arancia a dare un profumo maggiore all’impasto. In questo caso diamo la ricetta del ciambellone al profumo di arancia: usando scorza e succo, si può ottenere un sapore deciso, ma non troppo forte. Il plus? Questo ciambellone viene preparato in friggitrice ad aria, e quindi è più leggero rispetto alle solite varianti con il burro: usiamo l’olio di semi, anche per “oliare” la teglia. L’importante è fare qualche puff in più per assicurarsi un risultato perfetto.

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Ciambellone al profumo di arancia in friggitrice ad aria

Un ciambellone facile al profumo di arancia da fare in friggitrice ad aria
5 da 2 voti
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 8 Persone
Chef: Maria Rosa Federico

Ingredienti:

Cosa ci occorre per il ciambellone al profumo di arancia

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 170 g farina
  • 80 g latte
  • 80 g olio di semi
  • Aroma alla vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 arancia per succo e scorza
  • Zucchero a velo q.b.

Istruzioni:

Come preparare il ciambellone al profumo di arancia

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  • Preriscaldare la friggitrice ad aria a 160 gradi e oliare e infarinare la tortiera apposita da 18 cm. Consigliamo di dare qualche puff in più di olio, così da preparare una ciambella perfetta.
  • In una ciotola grande, sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
  • Aggiungere l’olio a filo continuando a mescolare, per poi unire anche il latte e continuare a mescolare.
  • Incorporare la scorza grattugiata e il succo di un’arancia, per dare quel gusto e profumo in più. Mettere anche l’aroma alla vaniglia: il risultato sarà un ciambellone pieno di gusto!
  • Aggiungere la farina setacciata con il lievito poco alla volta, mescolando delicatamente: bisogna ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
  • Versare l’impasto nella teglia preparata, livellandolo con una spatola.
  • Mettere il ciambellone nella friggitrice ad aria e cuocere per circa 30 minuti: come per quando si cuociono le torte in forno, suggeriamo di fare la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.
  • Quando è cotto, lasciare raffreddare il ciambellone nella teglia per alcuni minuti.
  • Una volta freddo, trasferirlo su un piatto da portata e spolverare il ciambellone con lo zucchero a velo.
  • Ideale per colazione, per merenda, per un momento di dolcezza durante la giornata! Si può servire anche con panna montata, con frutta di stagione o semplicemente una buona tazza di cioccolata calda.

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